You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelatihan Kerja Reguler Angkatan I Jakpus
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PPKD Jakpus Mulai Pelatihan Kerja Reguler Angkatan I

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Pusat memulai Pelatihan Kerja Reguler Angkatan I Tahun 2023.

seluruh peserta untuk mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh dan bersemangat

Pelatihan ini diikuti oleh 200 peserta yang di antaranya adalah peserta disabilitas.

Terdapat 10 program pelatihan yaitu, Operator Komputer, Teknik Komputer, Jaringan Komputer, Desain Grafis, Bahasa Inggris, Tata Boga, Tata Graha, Tata Busana, Teknik Pendingin dan Teknik Sepeda Motor.

Kadis Nakertransgi Buka Pelatihan Reguler Angkatan I di Jaktim

Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Provinsi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, kegiatan pelatihan kerja reguler ini dapat dijadikan sarana bagi peserta untuk meningkatkan kapasitas diri, sehingga mampu mendorong munculnya tenaga kerja berkualitas yang unggul dan siap kerja.

“Terselenggaranya kegiatan pelatihan ini beserta semangat luar biasa para peserta dapat menghembuskan angin harapan baru bahwa nanti akan terbentuk tenaga kerja yang kompetitif yang siap bersaing pada level lokal, nasional, bahkan global,” ujar Andri, Sabtu (11/2).

Dikatakan Andri, Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) di DKI Jakarta sendiri berdasarkan data dari BPS DKI Jakarta per Agustus 2022 adalah sejumlah 7,18 persen. Ini berarti bahwa ada sekitar 377.294 orang menganggur di DKI Jakarta. Andri menilai, pelatihan ini dapat memberikan kontribusi dalam menurunkan angka pengangguran yang masih cukup tinggi.

“Saya mengimbau seluruh peserta untuk mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh dan bersemangat mengikuti pelatihan sampai dengan selesai,” kata Andri.

Anggota DPRD DKI Jakarta, Israyani mengatakan, dirinya sangat mendukung kegiatan pelatihan kerja ini karena dapat memperkuat kemampuan dan ketrampilan peserta, sehingga mereka bisa mengisi lapangan kerja.

“Saya juga mengajak kepada seluruh peserta untuk bersyukur dan semangat dalam mengikuti pelatihan sampai dengan selesai,” tandas Andri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4461 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1328 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1234 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik